mercredi 19 mars 2014

Potimarron vert à la brésilienne


Lara de l’Amap nous partage une recette brésilienne de potimarron vert. Ça met du soleil dans nos assiettes.

« Bonjour,
Un peu d'exotisme... Une petite recette brésilienne pour ceux qui ne sauraient pas quoi faire de leur moranga qui nous a été distribuée aujourd'hui (c'est quoi son petit nom?).
Bien à vous
Lara »


• Pour 3-4 personnes
• Les ingrédients :
Une citrouille

2 cs d'huile d'olive
Poivre blanc (selon le goût)
Sel (selon le goût)
Oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
2 cs de farine de blé
1/4 de tasse de lait
1 kg de grosses crevettes épluchées (surgelées ou non)
250 g de requeijão (fromage brésilien à pâte fondue) = la cancoillotte fait très bien l'affaire (la vache qui rit aussi parait-il)
1 tasse de sauce de tomates (sans les pépins)
150 g de crème fraiche bien épaisse
Un peu de persil pour décorer

• Suivre la vidéo suivante pour mélanger tout ça...
 
Une traduction maison si un passage de la vidéo vous gêne :
Coupez un couvercle dans la partie supérieure de la citrouille (plus le couvercle est petit, plus vous pourrez mettre de votre préparation dans la citrouille) et le mettre de côté. Enlevez les graines à l'aide d'une cuillère. Couvrez la citrouille de papier aluminium et mettez la à l'envers dans une moule allant au four (préchauffé) à 180 degrés jusqu'à ce que la citrouille soit molle au touché ((on doit pouvoir enfoncer un couteau dans la chair mais attention de ne pas la trouer en vérifiant...) .
Pendant ce temps, dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et faites sauter l'oignon et les gousses d'ail hachés.  Ajoutez la sauce tomate, les crevettes (que vous aurez salées et poivrées avant), puis ajoutez la farine de blé mélangée au lait, le sel et le poivre. Couvrez et laissez bouillir 5 minutes. Enlevez du feu et ajoutez le fromage à tartiner (la cancoillotte) déjà mélangé avec la crème fraiche. Ajoutez du sel et du poivre si nécessaire. Remplissez la citrouille avec le contenu du faitout. Mettre le tout au four à 180 degrés pendant environ 25 minutes. Décorez avec un peu de persil (pas indispensable). Mettre le couvercle pour l'effet de surprise. 

Bom apetite!!

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