"Ça se mange comment?"
"On l'utilise comme de l'aneth avec du poisson, comme de l'estragon avec le poulet, on peut même en faire une quiche" a dit Séverine. Quant à Jean-Pierre, il nous propose un pesto de fenouil dont voici la recette :
•
bouquet
de fenouil commun, ou tiges de fenouil bulbe
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100 g d’amandes concassées, plus ou
moins réduites en poudre
•
50
à 100 g de filet d’anchois à l’huile
( pas obligatoire)
•
10
feuilles de menthe
•
2
à 4 gousses d’ail frais
•
Poivre
, du sel si utile...
•
150
ml (environ) d’huile d’olive
Mixez finement les tiges et les feuilles de fenouil , la menthe, l'ail, ajoutez les amandes et les anchois pour une touche bien méditéranéenne. Ajoutez l'huile d'olive peu à peu suivant la consistance désirée. C'est bien bon sur du pain grillé, ou dans un cake salé, pour assaisonner des pâtes..... gardez le au frigo.
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