samedi 17 janvier 2015

Galette de pommes de terre au Comté

Avec le froid qui va s'installer, une bonne recette d'hiver pour se réchauffer !!

Pour 8 personnes :

1.2 kg de pommes de terre
300 g de Comté fruité
2 oeufs
50 g de farine (facultatif)
1 gousse d'ail
sel, poivre
persil haché


Mélanger ensemble les pommes de terre râpées, le Comté râpé, les oeufs, la farine, l'ail et le persil haché, sel et poivre.

Dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée, faire saisir la préparation et la façonner pour obtenir une galette bien ronde et régulière ; poursuivre la cuisson à feu doux.

Dès que la galette est bien dorée, la retourner et cuire à nouveau l'autre face. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Selon les goûts, avec la même quantité, il est possible de réaliser une galette épaisse ou deux galettes minces, ou encore plein de mini galettes !

Servir chaud accompagné d'une salade.

Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire